bob综合手机版

欢迎访问bob综合手机版!
中国交通报:千方百计拓岗位 全员联动促就业——交通运输院校保障学生稳就业工作扫
日期:2022-07-07  编辑:  来源: 

https://pub.zgjtb.com/jtqg/template/displayTemplate/news/newsDetail/15279/321148.html?isShare=true

“我觉得有机会就要试一试、闯一闯,我很庆幸生活在一个好时代,近年来公司不断发展壮大,十分感激母校对我的关怀和帮助。”李旭寅受邀参加母校bob综合手机版(简称湖南交院)毕业班学生座谈时,分享她的创业经历。

2012年,李旭寅考入湖南交院工程项目管理专业,毕业后进入工程咨询领域自主创业,与合伙人一起创建了湖南鸿泽项目管理有限公司。这几年,公司不断发展壮大,年服务额达4亿多元,先后接收了母校多名毕业生入职。

像李旭寅这样的毕业生,湖南交院还有很多。长沙市劳动模范、湖南宝中旅游国际旅行社副总经理黄武,中央企业青年岗位能手、中交四公局第二工程有限公司董事长唐峰,党的十九大代表、全国青年岗位能手、湖南路桥集团长江分公司总经理龙秋亮……近年来,学校邀请优秀毕业生参加母校“劳模工匠进校园”活动,为学弟学妹传经送宝,开拓就业渠道,指导毕业生就业创业。

一直以来,湖南交院把稳就业作为工作的重中之重,主动作为、精准施策,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。学校实施了就业工作目标管理考核,认真落实“机构、人员、场所、经费”四个到位,以“一把手工程”为抓手,以“周落实、月总结”为手段,开展重点帮扶、精准对接工作,充分利用好“百日冲刺”就业黄金时间,全力做好毕业生就业工作。

省内领先的专业实训室和生产性实训基地、200余个校外实习实训基地……这些校企合作成果为学生提升专业技能提供了平台。学校牵头组建了湖南交通运输职教集团,与奥迪、宝马、保时捷、大众等企业合作开展培训,与国内外200多家大中型企业联合办学,形成了“校企互融、协同创新”的深度合作模式。

实现稳就业、学生创业成功,离不开湖南交院潜移默化的培养。学校开设《创业基础》课程,自编《新时代大学生职业生涯规划和就业指导》等教材,设立职业咨询室,成立学生创新创业就业协会,举办“就业创业政策宣传月”活动,完善大学生创新创业孵化基地,为学生提供就业精准服务。

今年以来,学校积极开展访企拓岗促就业专项行动,学校领导班子成员带头访企拓岗,走访了中铁五局、中建二局、中联重科、三一重工等一大批校企合作单位、行业龙头企业和地区性企业、民营企业、小微企业、初创企业,以视频会议、电话交流及实地走访的方式,与企业就全面深化校企合作、供需对接等进行交流,深度了解用人单位对毕业生知识、能力、素质的要求,大大提升了毕业生与企业岗位需求的匹配度。

(张洋 夏利波 安琪)

收藏本页
?
bob综合手机版(深圳)有限公司登录入口