bob综合手机版

欢迎访问bob综合手机版!
新湖南:湖南交通职院风鹏飞行队赴十八洞村开展“三下乡”社会实践
日期:2022-07-11  编辑:  来源: 

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202207/202207111604013952.html

为巩固实践成果,助力乡村振兴,7月6日,bob综合手机版智能交通学院风鹏飞行队在智能交通学院院长谢军带队下,前往湘西自治州十八洞村开展为期3天的暑期“三下乡”社会实践活动,用无人机拍摄十八洞村最美通村公路。

有了前期积累的实践经验,风鹏飞行队此次航拍和测绘显得更加默契、从容。定点、计算、操作、后期制作,成员们分工明确、互相配合。此次拍摄以全长8.856公里的十八洞村通村公路为拍摄目标,制成VR全景、视频展示,并定点航拍、测绘,为后续3D建模提供数据来源,更直观地展示这条“最美农村路”。

十八洞村是“精准扶贫”首倡地,也是脱贫攻坚、乡村振兴的优秀典型。在打赢脱贫攻坚战役上,十八洞村通村公路做出了不可磨灭的贡献。产业振兴、人才引进、招商引资,都与这条公路息息相关。对于十八洞村村民而言,这不仅是一条通村路,更是一条“致富路”。据了解,十八洞村通村公路入选全国2021年度“十大最美农村路”。

此次“三下乡”社会实践不仅有效展示了十八洞村在乡村振兴战略下发展的新面貌、新趋势,传播了乡村振兴相关经验做法,极大地增强了学生的实践能力。团队成员也更加深刻地领悟到基础设施建设对于乡村振兴的巨大推动作用,并以实际行动为乡村振兴贡献青春力量 

(段舒婷)

收藏本页
?
bob综合手机版(深圳)有限公司登录入口